I need SpainНовости
Документы
О компании

Деловая виза в Испанию

деловая виза в испанию

Деловая виза Испании относится к типу шенгенских виз категории С (как и краткосрочная туристическая виза) и оформляется в случае, если главной целью посещения страны являются переговоры, посещение конференций, подписание договоров и другие виды бизнес-активности.

Главное отличие деловой визы в Испанию от туристической в том, что для первой потребуется официальное приглашение от делового партнера. В анкете для деловой визы в Испанию обычно указывают требуемое число въездов на территорию страны и срок пребывания. При этом, нередко консульство принимает решение о выдаче шенгенской мультивизы на период, превышающий указанный, но не выходящий за рамки 90 дней.

Сроки оформления деловой визы Испании

сроки оформления деловой визы в Испанию

Деловая виза для Испании оформляется, в среднем, в течение 6-7 рабочих дней при наличии полного комплекта документов. Если же необходимо получить разрешение на въезд быстрее, то можно оформить срочную испанскую визу. В этом случае, дополнительные документы не требуются, но придется оплатить сбор за срочность (может составлять от 600 до 1200 €). В случае необходимости получения деловой визы Испании в течение суток, следует также предоставить документы, обосновывающие срочность.

Требования для оформления деловой визы в Испанию

Кроме официального приглашения от испанской стороны (на фирменном бланке организации со всеми необходимыми подписями), в соответствии с требованиями для оформления деловой визы в Испанию, надо также предоставить:

  • Две цветные фотографии (сделанные не более полугода назад)
  • Заполненную анкету для деловой визы в Испанию, в которой указываются личная информация, детали поездки, информация о членах семьи, финансовой обеспеченности.
  • Действующий и аннулированные загранпаспорта, их ксерокопии (всех страниц)
  • Полис медицинского страхования на время поездки (с покрытием не менее 30000 евро)
  • Подтверждение размещения в Испании (бронь отеля или хостела на срок пребывания), а также бронь авиабилетов или билеты на другие виды транспортных средств в оба конца
  • Подтверждение финансовой обеспеченности поездки: справка с места работы (с окладом не менее 25000) и/или выписка со счета в банке.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора

Нюансы оформления деловой визы для Испании

деловая виза в испанию сроки

Прежде всего, нужно различать рабочую визу и деловую визу в Испанию. Первый тип визы предполагает разрешение на временное проживание и работу внутри страны и требует другого пакета документов. В то время как разрешение на въезд второго типа подпадает под категорию краткосрочных. Следующий нюанс – способ оформления визы. Получить деловую испанскую визу можно самостоятельно через консульство, либо обратившись в визовый центр, что упрощает задачу и сокращает время оформления.

В процессе оформления деловой визы для Испании сотрудники консульства могут запросить дополнительную информацию по любому из пунктов анкеты или какой-либо документ в рамках требуемых.

В вопросах подготовки документов для деловой визы Испании часто требуется помощь опытного специалиста. Сервисный центр INEEDSpain предоставляет весь спектр услуг, начиная от консультаций, заканчивая помощью в сборе необходимого пакета документов, чтобы получить деловую испанскую визу быстро и легко.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.