I need SpainНовости
Документы
О компании

Иммиграция в Испанию

иммиграция в испанию

Существует несколько стратегий, предусмотренных иммиграционными законами Испании, используя которые можно получить вид на жительство, а впоследствии и претендовать на ПМЖ:

  • учеба в Испании;
  • заключение брака с гражданином Испании;
  • инвестиции в испанскую недвижимость или бизнес (инвестиционная иммиграция);
  • получение вида на жительство для ведения предпринимательской деятельности.

Иммиграционная политика Испании

В соответствии с законами об иммиграции в Испанию, находиться в пределах границ страны более 90 дней подряд можно, обладая одним из разрешений на проживание: ВНЖ, ПМЖ или гражданством.

Разница между ними принципиальная: вид на жительство по правилам иммиграции в Испанию дается на срок от 1 года до 3 лет с возможностью продления (при этом нужно обязательно находиться в Испании не менее 183 дней в году), разрешение на постоянное место жительства в Испании – на 10 лет и всегда предполагает разрешение на работу и сохранение гражданства страны происхождения. Получение испанского гражданства возможно только после 10 лет легального проживания в стране (кроме некоторых случаев, например, вступления в брак с испанцем) и предполагает получение паспорта Королевства Испании и отказ от изначального гражданства.

Правила иммиграции в Испанию для студентов

Требования для иммиграции в Испанию и особенности этого вида легализации для поступающих в испанское учебное заведение или на курсы довольно просты.

  • Карточка студента дается на 1 год с возможностью продления при условии продолжения учебы.
  • Учебная нагрузка должна составлять не менее 20 часов в неделю.
  • Учебное заведение должно обладать соответствующей лицензией и быть сертифицированным Министерством образования Испании.
  • Полноценный ВНЖ можно получить после трех лет обучения.

Требования для иммиграции в Испанию при заключении брака

Требования для иммиграции в Испанию при заключении брака

Заключив брак с гражданином/гражданкой Испании, вы сможете претендовать не только на вид на жительство, но и на получение гражданства Королевства уже спустя год (брак не обязательно должен быть заключен на территории Испании). Изначально в соответствии с иммиграционной политикой Испании супругу предоставляется ВНЖ на 5 лет с правом на работу. Кроме того, потребуется пройти собеседование, чтобы подтвердить, что брак не является фиктивным./

Иммиграция в Испанию для инвесторов

Вложив деньги в испанскую недвижимость, вы не будете иметь проблем при иммиграции в Испанию. Есть несколько основных особенностей такого варианта.

  • Стоимость объекта должна быть не менее чем 500 000 евро.
  • Право на работу для инвестора и членов семьи.
  • Возможность взять ссуду в банке.
  • Отсутствие ограничений на срок пребывания в Испании в течение года.
  • ВНЖ для инвесторов выдается на 2 года с возможностью последующего продления на пять лет.

Вопросы иммиграции в Испанию для предпринимателей

Вопросы иммиграции в Испанию для предпринимателей

Вид на жительство в Испании на два года с возможностью последующего продления можно получить ученым и предпринимателям, доказавшим уникальность и важность своего дела или инвестировавшим в испанский бизнес. По правилам иммиграции в Испанию необходимо доказать эффективность своего дела и создание дополнительных рабочих мест, а также представить подробный бизнес-план. На основании этой информации и будет приниматься решение о возможности переезда и открытия своего бизнеса в Испании иностранцу.

По любым вопросам, касающимся оформления документов для эмиграции в Испанию, вы можете обратиться в сервисный центр INEEDSpain, где можно заказать персональную консультацию и разобраться во всех тонкостях и особенностях процедуры.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.