I need SpainНовости
Документы
О компании

Долгосрочная резиденция в Испании

долгосрочный внж в испании

Для того чтобы негражданину Евросоюза документально подтвердить свое намерение оставаться на территории Испании на срок более 90 дней, необходимо оформить ВНЖ. Долгосрочный ВНЖ, или вид на жительство в Испании, представляет собой документ, выполняющий сразу две функции: верифицирует личность и подтверждает разрешение на долгосрочное пребывание в стране. По сути, ВНЖ является инструментом для получения права на постоянное место жительства (ПМЖ), которое можно оформить после пяти лет пребывания в Испании по карточке ВНЖ. Что касается требований для получения долгосрочной резиденции в Испании, то они зависят от оснований, на которых совершается переезд: покупка недвижимости (собственности), инвестиции, брак и т.д., а общим условием для сохранения ВНЖ является посещение Испании.

Виды долгосрочного ВНЖ в Испании

С 2013 года в Испании действует новая программа по получению ВНЖ, нацеленная на привлечение иностранных инвестиций в страну и облегчающая процедуру получения долгосрочной резиденции в Испании с правом на работу для инвесторов (акции, облигации, бизнес) и владельцев испанской недвижимости. Альтернативными вариантами получения долгосрочного ВНЖ в Испании являются мотив воссоединения семьи или брак с гражданином Испании.

Долгосрочная резиденция в Испании для инвесторов – довольно популярный вариант приумножения своих средств и получения разрешения на резиденцию. Экономика Испании выходит из кризиса, бизнес-конъюнктура заметно оздоровилась после трудного периода, а это значит, что инвестиции в акции испанских компаний, открытие депозита и покупка облигаций в 5-летней перспективе лишены рисков.

Основные условия такого варианта:

  • размер инвестиций в акции компаний-резидентов Испании должен быть не менее 1 млн евро;
  • депозит в испанском банке – также не менее 1 млн евро;
  • долгосрочную резиденцию в Испании можно получить, приобретя государственные облигации на сумму от 2 млн евро.

Долгосрочная резиденция в Испании при покупке жилой или коммерческой недвижимости выдается при условии стоимости объекта не менее 500 000 евро. Цены на недвижимость в Испании растут, туристическая аренда популярна, следовательно, такой путь получения долгосрочного ВНЖ в Испании очень выгоден.

Еще один вариант – получение долгосрочной резиденции в Испании при покупке собственности, т.е. при покупке или основании собственного бизнеса. В этом случае от вас потребуются подробный бизнес-план, гарантии эффективности бизнеса и создания рабочих мест в стране.

Документы, необходимые для оформления долгосрочного ВНЖ в Испании

документы для долгосрочного внж в испании

Для каждого из типов долгосрочного ВНЖ в Испании нужен различный пакет документов. Однако три основных требования к документации для получения резиденции на правах инвестора или собственника совпадают:

  • подтверждение совершеннолетия соискателя;
  • официальное подтверждение отсутствия уголовного преследования в Испании и последнем месте жительства;
  • официальное подтверждение финансовой состоятельности.

При открытии собственного дела в Испании требуется представить подробный бизнес-план. В случаях воссоединения семьи или заключения брака с гражданином Испании потребуются официальные подтверждения родственных связей.

Для получения консультаций или содействия в оформлении необходимого пакета документов для получения ВНЖ вы можете обратиться в сервисный центр INEEDSpain, специалисты которого всегда дадут правильный совет.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.